Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкус детства, даже лучше: рецепт того самого пирожного «Картошка»

Вкус детства, даже лучше: рецепт того самого пирожного «Картошка»

Десерт готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Пирожное «Картошка» - самое простое, но невероятно вкусное лакомство нашего детства. «Кубанские новости» делятся рецептом.

Для приготовления 8–10 пирожных «Картошка» понадобятся следующие ингредиенты:

• песочное печенье – 300 граммов;

• какао-порошок – 2–3 столовые ложки;

• вареное сгущенное молоко – 1 банка (можно использовать и обычное, но с вареным вкус будет насыщеннее);

• масло сливочное – 100 граммов;

• шоколадные крошки или кокосовая стружка для обсыпки.

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. В глубокой чаше соедините крошку из печенья, какао-порошок и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте массу. Сформируйте небольшие «картошки» размером с куриное яйцо. Их можно обвалять в шоколадных крошках или кокосовой стружке. Уложите пирожные на тарелку и уберите в холодильник на 30–60 минут, чтобы они хорошо застыли и стали более крепкими.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости