Вкус детства, даже лучше: рецепт того самого пирожного «Картошка»
- 13 февраля 14:35
- 16+
- Оксана Силакова

Десерт готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Пирожное «Картошка» - самое простое, но невероятно вкусное лакомство нашего детства. «Кубанские новости» делятся рецептом.
Для приготовления 8–10 пирожных «Картошка» понадобятся следующие ингредиенты:
• песочное печенье – 300 граммов;
• какао-порошок – 2–3 столовые ложки;
• вареное сгущенное молоко – 1 банка (можно использовать и обычное, но с вареным вкус будет насыщеннее);
• масло сливочное – 100 граммов;
• шоколадные крошки или кокосовая стружка для обсыпки.
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. В глубокой чаше соедините крошку из печенья, какао-порошок и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте массу. Сформируйте небольшие «картошки» размером с куриное яйцо. Их можно обвалять в шоколадных крошках или кокосовой стружке. Уложите пирожные на тарелку и уберите в холодильник на 30–60 минут, чтобы они хорошо застыли и стали более крепкими.
Приятного аппетита!