Готовлю скумбрию в майонезной шубе каждую неделю, но мужу все равно мало – всегда просит добавки
- 13 марта 11:15
- 16+
- Оксана Силакова

Минимум усилий - максимум удовольствия!
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит рыбу, но не хочет тратить много времени на готовку. Просто, быстро и очень вкусно! Еще и полезно! Рецептом делятся "Кубанские новости".
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лук сладкий — 40 г.
Рецепт приготовления:
Смешайте в миске майонез, горчицу (или хрен, если любите), лимонный сок и соевый соус. Взбейте до однородности. Скумбрию промойте, удалите внутренности. Голову и хвост можно оставить, чтобы рыба осталась сочной, или убрать — это на ваш вкус. Сделайте поперечные надрезы вдоль спинки. Лук нарежьте полукольцами и вложите в надрезы и брюшко. Обмажьте скумбрию приготовленным соусом со всех сторон. Выложите рыбу на противень, полейте оставшимся соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте с любым гарниром — картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!