Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Три самый простых рецепта вкусного новогоднего печенья: от классического имбирного до изысканного миндально-апельсинового

Три самый простых рецепта вкусного новогоднего печенья: от классического имбирного до изысканного миндально-апельсинового  Pinterest

Создайте праздничное настроение с помощью домашней выпечки! Мы предлагаем три проверенных рецепта ароматного рассыпчатого печенья, которое готовится всего за 15 минут активного времени. Секрет идеальной текстуры — в правильной подготовке теста.

Универсальная основа для любого печенья:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли до воздушного состояния (3-4 минуты)

Добавьте яйцо и взбивайте еще минуту

Постепенно введите просеянную муку с сухими ингредиентами

Быстро замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте 1-2 часа

Три популярных варианта:

Имбирное

На 100 г масла: 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 230 г муки, 3 г какао, 3 г разрыхлителя, корица, имбирь и мускатный орех

Кофейно-шоколадное

К базовым ингредиентам добавьте 10 г растворимого кофе и 20 г какао-порошка

Миндально-апельсиновое 150 г масла, 130 г пудры, 1 яйцо, 50 г миндальной муки, цедра апельсина, смесь обычной и цельнозерновой муки (по 150 г)

Советы для идеального результата:

Формочку слегка припудрите мукой

Плотно заполняйте охлажденным тестом

Выпекайте при 170°C с конвекцией 6-7 минут

Печенье получается настолько совершенным, что не требует глазури — золотистая корочка и насыщенный вкус говорят сами за себя. Идеальное дополнение к праздничному чаепитию!

...

  • 0

Популярное

Последние новости