Три самый простых рецепта вкусного новогоднего печенья: от классического имбирного до изысканного миндально-апельсинового
- 27 ноября 13:11
- Оксана Силакова

Создайте праздничное настроение с помощью домашней выпечки! Мы предлагаем три проверенных рецепта ароматного рассыпчатого печенья, которое готовится всего за 15 минут активного времени. Секрет идеальной текстуры — в правильной подготовке теста.
Универсальная основа для любого печенья:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли до воздушного состояния (3-4 минуты)
Добавьте яйцо и взбивайте еще минуту
Постепенно введите просеянную муку с сухими ингредиентами
Быстро замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте 1-2 часа
Три популярных варианта:
Имбирное
На 100 г масла: 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 230 г муки, 3 г какао, 3 г разрыхлителя, корица, имбирь и мускатный орех
Кофейно-шоколадное
К базовым ингредиентам добавьте 10 г растворимого кофе и 20 г какао-порошка
Миндально-апельсиновое 150 г масла, 130 г пудры, 1 яйцо, 50 г миндальной муки, цедра апельсина, смесь обычной и цельнозерновой муки (по 150 г)
Советы для идеального результата:
Формочку слегка припудрите мукой
Плотно заполняйте охлажденным тестом
Выпекайте при 170°C с конвекцией 6-7 минут
Печенье получается настолько совершенным, что не требует глазури — золотистая корочка и насыщенный вкус говорят сами за себя. Идеальное дополнение к праздничному чаепитию!
