И работающим, и неработающим. Пенсии было решено повысить и сразу на 30%

И работающим, и неработающим. Пенсии было решено повысить и сразу на 30%

piqsels.com

Российским пенсионерам сообщили о возможности увеличения их пенсий на несколько десятков процентов

Даже работающие пожилые люди смогут получить такое увеличение, но для этого им придется сделать один шаг самостоятельно.

Приходит время приятного сюрприза для каждого пенсионера в России. Каждый пожилой человек сможет увеличить свою пенсию, если он отложит выход на пенсию на определенное время.

Эксперт Киреева объяснила: "Если подождать с получением пенсии после достижения пенсионного возраста, то пенсия увеличится. Это связано с начислением премиальных коэффициентов как к фиксированным выплатам, так и к количеству пенсионных баллов. Эти коэффициенты начисляются за каждый год ожидания".

Чем дольше будет ждать человек, тем выше будет прибавка. Например, при ожидании пенсии на год позже, увеличение составит 5,6 процента. При двух годах - уже 12 процентов. И если задержка достигнет четырех лет, пенсия увеличится на 27 процентов.

Странно, что такую прибавку могут получить даже работающие пенсионеры, которые обычно не получают доплат.

"Если пенсионер устроится на высокооплачиваемую работу и временно откажется от пенсии хотя бы на год, его пенсия значительно возрастет за счет особых коэффициентов", - пояснила эксперт.