Снижает риск развития деменции: эта крупа должна быть в каждом доме

Герман Гандельман, кардиолог, рассказал о впечатляющих свойствах гречневой каши, которая помимо своей питательности и вкуса, способствует укреплению здоровья.

Это продукт, который может помочь в предотвращении деменции и других заболеваний. По данным портала «Хибины.ру», исследования показывают, что регулярное употребление гречневой каши может снизить уровень холестерина в организме на 10%, что положительно сказывается на кровотоке в мозге, снижая риск развития деменции и других когнитивных расстройств.

Кроме того, гречка способствует стимуляции нейронных связей и росту нервных отростков за счёт высокого содержания марганца. Этот элемент также помогает предотвратить развитие остеопороза, делая гречневую кашу не только вкусным, но и ценным продуктом для здоровья.

Гречневая каша легко готовится и подходит как для первых и вторых блюд, так и в качестве универсальной гарниры к мясным, рыбным или субпродуктам. Включите этот замечательный продукт в свой рацион, следуя рекомендациям опытного кардиолога, и подарите своему организму заботу и поддержку.