Продавец магазина поджег ворота и угрожал ножом жильцу: шокирующее продолжение истории с закрытым двором на Мурата Ахеджака в Новороссийске

Продавец магазина поджег ворота и угрожал ножом жильцу: шокирующее продолжение истории с закрытым двором на Мурата Ахеджака в Новороссийске

Жильцы новостроек закрыли двор. Магазинчики, расположенные в окольных этажах оказались на огороженной территории и стали терять прибыль. Между бизнесом и жильцами началась настоящая война.

Жители новостроек на Мурата Ахеджака 16, 18, Бориса Пупко, 5 огородили свои дворы забором и поставили на калитки магнитные замки. Принять такое решение горожан вынудили вандалы и алкашы, «кошмарившие» облагороженную дворовую территорию. Вся «коммерция», арендовавшая помещения в цокольных этажах новостроек, оказалась «оторвана от мира» - внутри огороженной территории. Бизнес начал терять клиентов и прибыль. Началась настоящая война.

- Несколько недель назад мы столкнулись с вопиющим беспределом, который устроил продавец магазина по адресу Бориса Пупко 5. Когда калитки были закрыты, он вышел и обрезал провод питания, сломал доводчик и ушел. Это было запечатлено на фото. Начался скандал, десятки жильцов ЖК пришли на разборки. Товарищ заявил, чтобы мы вызывали полицию. Что мы и сделали. Участковый все зафиксировал, но ответственность никто не понес. Жильцы начали закрывать эту калитку на цепи и велосипедные замки. В ответ на это продавец - тот же самый мужчина по несколько раз в день выходил с болгаркой и спиливал цепи, - рассказывает житель Новороссийска.

Жильцы рассказывают, что свои действия мужчина объяснял просто: «Мне нужно, чтобы эта калитка была открыта». Вел себя агрессивно. В ситуацию вмешалась управляющая компания «Пик-Комфорт». Сослов жильцов, магазину разрешили перенести вход, чтобы в него можно было попасть, минуя забор. На это дали две недели, оставив калитку открытой. Но никаких действий бизнесмены не предпринимали. А только угрожали жильцам, что снесут ограждение. Спустя две недели калитку снова закрыли. Местные жители рассказывают, что «террор» продолжился.

Вчера, 28 ноября 2022 года жилец новостройки увидел, что тот же самый молодой человек поджег калитку. А когда парень пришел к нему выяснить, когда закончится этот беспредел, продавец магазина стал угрожать ему ножом. Молодой человек вызвал полицию. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. А разборки в магазине записал местный житель, который предоставил ролик НАШЕЙ.

Глава УК «Пик-Комфорт» Людмила Юрьева подтвердила, что все протоколы собрания, все документы хранятся в управляющей компании. Забор установлен на законных основаниях. И она готова любому подтвердить законность его установки.

В пресс-службе МВД по городу Новороссийску сообщили, что материал по данному инциденту зарегистрирован.

- В настоящее время участковые уполномоченные отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску опрашивают участников инцидента. Проводится проверка.