«Вся парковка в г*вне, во дворе свалка и бегают лягушки, нет тепла, но очередные отписки!»: в Новороссийске жители ЖК «Красина» жалуются на критическое состояние его территории

«Вся парковка в г*вне, во дворе свалка и бегают лягушки, нет тепла, но очередные отписки!»: в Новороссийске жители ЖК «Красина» жалуются на критическое состояние его территории

По словам горожан, УК не заботится о территории дома.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Валерия, проживающая в жилом доме №53 по улице Красина, в поселке Цемдолина. Девушка рассказала, что с приходом нового УК ГМ территория ЖК «Красина» превратилась в помойку. Паркинг затоплен фекалиями, отопление без опрессовки, отчего «плавают» квартиры и портятся стены, а двор у дома похож на свалку.

- Наши жалобы ГЖИ даже не рассматривает, просто отправляют в администрацию, где нам дают только очередные отписки! Никого ситуация в ЖК не волнует, а мы все по уши уже в г*вне. Тепла по сей день нет у половины дома, во дворе мусор абсолютно везде. Уборки не проводятся, на жалобы не реагируют, обслуживание никакое, из чатов удаляют, если что-то не так в их адрес говорят! Врут постоянно! Куда не пожалуешься на них, одни отписки! – жалуется Валерия.

Девушка рассказала, что УК в ответ на жалобу на фекальный подвал сообщила, что его затопило вследствие дождей. Однако заявка на уборку была направлена еще 23 сентября, когда никаких дождей не было.

УК сообщает, что выполняет все работы, установленные договором управления.

- Г*вно с неба не падало, чтобы в таких количествах затопить подвал. Также в обращении сказано о том, что щитовые с автоматами и проводами стоят открыты, в свободном доступе, то есть даже не на ключах. У нас по сей день куча лягушек на парковке и территории! Теперь почитайте ответ. Доступ третьих лиц ограничен в подвалы и технические помещения. Тогда вопрос: откуда мы взяли фото и видео предоставленных доказательств, которые изложены в обращении? А какие там ароматы от подтопления осадками… - продолжила Валерия.

НАША связалась с УК ГМ, чтобы разобраться с ситуацией.

- Паркинг был затоплен по причине насосов, которые должен был установить застройщик, но не установил. Сейчас они установлены и паркинг высушен. Санитарное состояние МОПов производится согласно графику. Придомовая территория убирается ежедневно. Места размещения мусорных контейнеров зачищаются по мере необходимости (ежедневно), - прокомментировали нам УК ГМ.

Однако Валерия, как и жители дома, никакой уборки мусора не видит. Она утверждает, что по-прежнему парковка находится в ужасном состоянии, по всей территории валяется мусор, а стены и пол в подъездах в грязи, которую не убирали уже давно. Ко всему вышесказанному девушка прикрепила фотографии, которые недельной давности.