«Ждём ДТП со смертельным исходом?!»: новороссийцы пожаловались на хаотичную парковку большегрузов

Водители грузовых машин плюют на правила и паркуются на остановках, под запрещающими знаками и даже на проезжей части.

Водители грузовых машин плюют на правила и паркуются на остановках, под запрещающими знаками и даже на проезжей части.

Жители Восточного района Новороссийска долгие годы «соседствуют» с бесконечной вереницей большегрузов. И чем больше проходит времени, тем сильнее нарастает народное недовольство.

В редакцию «Нашей Газеты» обратился местный житель. Мужчина пожаловался на хаотичную парковку большегрузов в непредназначенных для этого местах. Он уверен, что если городские власти и службы не обратят внимание на проблему, произойдут трагедия.

- На улицах Сакко и Ванцетти, Пролетарская и Мефодиевская на проезжей части без включения светотехнических приборов оставлено очень много большегрузов и полуприцепов. Все они стоят с нарушениями всех правил безопасности! Помимо этого, водители большегрузов останавливаются под знаками «Остановка и стоянка запрещена», и даже на остановочных пунктах. Уже были аварии, когда водители врезались в оставленные на проезжей части в большегрузы. Такое ощущение, что у нас это никому не нужно! Всем наплевать, пока не произошло ДТП со смертельным исходом ? Скорее всего, в будущем это произойдет, если ситуация с хаотичной парковкой большегрузов не будет решена! - возмущается горожанин.

Редакция передала информацию старшему инспектору группы по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД по городу Новороссйиску Наталье Мельниковой. В ближайшее время большегрузами займутся:

-Материалы переданы в ОР ДПС для проведения профилактической разъяснительной работы и привлечения к ответственности за нарушение ПДД.

Редакция продолжит следить за развитием событий.

Если у вас есть новость для НАШЕЙ, звоните по телефону 8967-930-71-04, или пишите на почту redaktor@ngnovoros.ru