Домашняя куриная колбаса: нереально вкусная закуска на Новый Год - хватит на все праздники
- 18:11 25 декабря
- 0+
- Наталья Денисенко
На Новый Год традиционно подают колбасные закуски, и вместо магазинных вариантов можно порадовать гостей домашней куриной колбасой, которая отличается особым вкусом и качеством.
Рецепт домашней куриной колбасы
Ингредиенты:
- 600 г филе курицы
- 30 г желатина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. куркумы
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовка мяса: Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
- Смешивание ингредиентов: В куриное мясо добавляем сухой желатин, специи и соль. Тщательно перемешиваем массу.
- Формирование колбасы: Выкладываем куриную массу на 2 слоя пищевой фольги. Уплотняем и заворачиваем, формируя колбасу.
- Запекание: Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем колбасу на 1 час.
- Охлаждение: После запекания даем колбасе остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.
Ваши гости будут в восторге от вкусной и ароматной домашней колбасы!