Вкусный, быстрый и полезный салат из морской капусты - пошаговый рецепт
- 17 февраля 11:35
- 16+
- Оксана Силакова

С приготовлением справится даже новичок.
На Дзен-канале Цветковой Натальи опубликован простой рецепт полезного и вкусного салата из морской капусты. Автор утверждает, что нашла его в старой брошюре «Дары океана» за 1981 год. Готовится очень быстро! А гости непременно попросят добвки.
Ингредиенты для салата:
- морская капуста — 200 гр. (маринованная)
- лук — 1/2 шт. • - яйцо — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — несколько листочков.
Пошаговый способ приготовления:
Берем готовую маринованную морскую капусту, сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в салатник. Морковь, заранее отваренная, нарезается соломкой или натирается на терке для корейской моркови. Огурцы соленые или маринованные нарезаются аналогично моркови. Лук репчатый нарезается тонкими полукольцами, хватит и половинки луковицы. Морковь, огурцы и лук добавляются к морской капусте в салатник. Лук слегка мнется, чтобы полукольца рассоединились. Яйцо крошится удобным способом, добавляется немного петрушки.
Перед подачей салат необходимо перчить, посолить, добавить в него растительное масло и хорошо перемешивается.
Приятного аппетита!