Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Продукты, на которые китайцы даже не посмотрят, а мы с удовольствием уминаем - еще и гостям даём

Продукты, на которые китайцы даже не посмотрят, а мы с удовольствием уминаем - еще и гостям даём

Возможно, секрет лёгкости и долголетия азиатских народов кроется именно в том, что они не включают в своё меню некоторые привычные нам продукты.

А как часто вы сами употребляете их?

Активность и образ жизни — часть азиатской формулы здоровья

В Китае питание — это лишь одна сторона медали. Многие пожилые люди сохраняют бодрость благодаря регулярным прогулкам, утренним зарядкам в парках, коллективным танцам и даже необычным упражнениям, например, ходьбе назад. Это кажется непривычным, но, по их мнению, помогает укреплять мышцы и кости, а также придаёт энергии.

Что отсутствует на столах Китая?

Хлеб — привычный нам продукт здесь встречается редко и стоит недёшево. Цельнозерновой хлеб найти можно, но по цене кусок в магазине может доходить до 250 рублей. В больших супермаркетах продают по 3 длинных ломтика за 150–200 рублей. При этом хлеб часто бывает сладким и пресным, и считается, что он годится скорее для сэндвичей, чем для полноценного приёма пищи. Китайцы предпочитают свои аналоги — паровые булочки или жареные палочки из теста на завтрак, которые с привычным нам хлебом мало связаны.

Для китайцев хлеб с маслом — это символ западного стиля питания, который не пользуется популярностью и считается вредным.

Диетологи связывают отказ от хлеба с нормализацией уровня инсулина и сахара в крови, а также с улучшением обмена веществ.

Молочные продукты — не столь популярны, как у нас. Молоко почти не пьют, хотя импортное из Новой Зеландии можно найти в супермаркетах. Качество и вкус его зачастую не радуют, а хранится такое молоко долго и без холодильника.

Йогурт здесь любят, его пьют даже на завтрак, а маленькие бутылочки с йогуртом можно приобрести почти в любом магазине.

Одна из знакомых рассказала, что соевое молоко — для неё лучшая замена коровьему: оно богато белком и не вызывает проблем с пищеварением, связанных с лактозой.

Сыр — для многих китайцев незнакомый продукт. В обычных магазинах его почти не встретишь, и блюда с сыром в китайской кухне — редкость. Попытка угостить знакомого китайца сыром с плесенью вызвала у него отвращение и даже отказ попробовать снова из-за непереносимости лактозы.

Сладости — употребляют, но значительно меньше, чем мы привыкли. В магазинах представлен, например, шоколад Dove, но местные десерты зачастую оставляют желать лучшего на вкус. Вместо тортов и конфет китайцы предпочитают свежие фрукты — так гораздо легче избежать набора лишнего веса, пишет источник.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости