Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сплошная химия и никакой пользы: врач объяснила, как избавиться от антибиотиков в покупной курице

Сплошная химия и никакой пользы: врач объяснила, как избавиться от антибиотиков в покупной курице

Врач-диетолог Лидия Голубенко поделилась простыми правилами, которые помогут сделать куриное мясо более безопасным для здоровья.


1. Снимайте кожу

  • В жировой части птицы чаще всего накапливаются антибиотики и стимуляторы роста.

  • Удалив кожу перед приготовлением, можно существенно снизить количество нежелательных веществ.


  • 2. Замачивайте мясо

    • Перед запеканием курицу рекомендуется замочить в воде с солью или лимонным соком на 2–3 часа.

    • Это помогает вывести вредные соединения, сохраняя при этом питательные вещества.

    • После замачивания обязательно промойте мясо в чистой воде.


    3. Готовите суп? Сливайте первый бульон

    • После закипания курицы воду нужно слить, мясо промыть холодной водой и снова залить чистой.

    • Иногда советуют даже дважды сменить воду — так снижается вероятность попадания антибиотиков в суп.


    Эти простые шаги позволяют сделать куриные блюда более качественными и безопасными, не жертвуя вкусом и пользой, пишет источник.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости