Зачем в пельмени при варке нужно вливать стакан холодной воды - не знал и всю жизнь варил не так
- 25 августа 07:34
- Наталья Шрамкова

Кажется, что приготовить пельмени проще простого. Но между «съедобными» и «идеальными» существует огромная разница.
Опытные кулинары знают: чтобы тесто было нежным, а начинка сочной, важно не просто дождаться, пока пельмени всплывут. Один стакан холодной воды, добавленный в нужный момент, способен изменить всё.
Сколько воды нужно?
На 500 г пельменей берите не менее 1,5 литров воды. Этого достаточно, чтобы они свободно плавали и не слипались. Если вы хотите получить наваристый бульон, можно немного уменьшить количество воды.
Что добавить в воду?
-
Соль — 1 ч. л. на литр воды, когда закипит.
-
Специи — лавровый лист (1–2 шт.), черный перец горошком (3–4 шт.). Можно экспериментировать с луком, чесноком, веточками укропа или петрушки.
-
Масло — 1–2 ст. л. растительного масла помогут пельменям не слипнуться.
Пошаговая варка
-
Доведите воду с солью и специями до бурного кипения.
-
Аккуратно, по одному, закладывайте пельмени.
-
После того как они всплывут, убавьте огонь до среднего.
-
Секрет шефа: влейте стакан холодной воды. Это резко остановит кипение, и тесто останется упругим, не разварится.
-
Дождитесь повторного закипания и варите 4–7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
С чем подавать
Классика — сметана, растопленное сливочное масло, горчица. Но не бойтесь экспериментов: томатный кетчуп, майонез, хрен, свежая зелень и овощные салаты отлично оттенят вкус горячих пельменей, пишет источник.
