Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Зачем в пельмени при варке нужно вливать стакан холодной воды - не знал и всю жизнь варил не так

Зачем в пельмени при варке нужно вливать стакан холодной воды - не знал и всю жизнь варил не так

Кажется, что приготовить пельмени проще простого. Но между «съедобными» и «идеальными» существует огромная разница.

Опытные кулинары знают: чтобы тесто было нежным, а начинка сочной, важно не просто дождаться, пока пельмени всплывут. Один стакан холодной воды, добавленный в нужный момент, способен изменить всё.


Сколько воды нужно?

На 500 г пельменей берите не менее 1,5 литров воды. Этого достаточно, чтобы они свободно плавали и не слипались. Если вы хотите получить наваристый бульон, можно немного уменьшить количество воды.


Что добавить в воду?

  • Соль — 1 ч. л. на литр воды, когда закипит.

  • Специи — лавровый лист (1–2 шт.), черный перец горошком (3–4 шт.). Можно экспериментировать с луком, чесноком, веточками укропа или петрушки.

  • Масло — 1–2 ст. л. растительного масла помогут пельменям не слипнуться.


Пошаговая варка

  1. Доведите воду с солью и специями до бурного кипения.

  2. Аккуратно, по одному, закладывайте пельмени.

  3. После того как они всплывут, убавьте огонь до среднего.

  4. Секрет шефа: влейте стакан холодной воды. Это резко остановит кипение, и тесто останется упругим, не разварится.

  5. Дождитесь повторного закипания и варите 4–7 минут на медленном огне, периодически помешивая.


С чем подавать

Классика — сметана, растопленное сливочное масло, горчица. Но не бойтесь экспериментов: томатный кетчуп, майонез, хрен, свежая зелень и овощные салаты отлично оттенят вкус горячих пельменей, пишет источник.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости