Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Перестала готовить салаты — беру огурцы и кидаю в пакет: ленивую закуску сметают со стола за секунду

Перестала готовить салаты — беру огурцы и кидаю в пакет: ленивую закуску сметают со стола за секунду

Устали от сложных салатов? Не любите пресные свежие овощи? Попробуйте этот рецепт — он станет идеальным компромиссом.

Мы превратим обычные огурцы в ароматную, пикантную и невероятно простую закуску. Никакой лишней возни, только яркий вкус.

Что потребуется:

  • Основа: Свежие огурцы — 1 кг.

  • Для заправки: Растительное масло — 2 ст. ложки.

  • Зелень: Укроп — 25 г (небольшой пучок).

  • Пряности и специи:

    • Соль — 1 ч. ложка.

    • Горчица — 1 ч. ложка.

    • Паприка молотая — 1 ч. ложка.

    • Кориандр молотый — ½ ч. ложки.

    • Куркума — ½ ч. ложки.

    • Перец черный молотый — ⅓ ч. ложки.

    • Чеснок — 2-3 зубчика.

  • Как готовить, не пачкая лишней посуды:

    1. Подготовьте огурцы. Тщательно вымойте их, срежьте кончики. Нарежьте каждый огурец вдоль на четыре длинные части, а затем каждую часть поперек на брусочки удобного размера.

    2. Соберите "конструктор" вкуса. Переложите нарезку в чистый плотный полиэтиленовый пакет. Туда же отправьте все специи, пропущенный через пресс или мелко рубленый чеснок, масло и мелко нарезанный укроп.

    3. Встряхните! Крепко завяжите пакет и энергично потрясите его в течение минуты, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся смесью масла и специй.

    4. Дайте вкусу раскрыться. Для насыщенного вкуса отправьте пакет в холодильник минимум на 20-30 минут. Если терпения нет, можно пробовать сразу — будет вкусно, но после маринования огурцы станут еще более выразительными.

    Эта закуска отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо, а также может стать вашим любимым низкокалорийным перекусом, пишет новостной портал.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости