Картофельное пюре без молока и масла — во много раз вкуснее, чем в ресторане
- 16:29 25 декабря
- Наталья Шрамкова

Что будет, если убрать из традиционного картофельного пюре молоко и масло?
Многие уверены, что блюдо потеряет свою нежность. Но всё с точностью до наоборот: замена этих ингредиентов на бульон и лук открывает совершенно новые грани вкуса. Бульон насыщает картофель глубоким, почти мясным оттенком, а лук дарит тонкую сладковатую ноту, создавая эффект долгого томления в печи.
Из чего готовить (на 4 порции):
-
Картофель (лучше рассыпчатых сортов) — 1 кг
Крепкий куриный бульон — около 450 мл
Крупная луковица — 1 шт.
Соль — добавьте по своему предпочтению
Процесс приготовления:
-
Подготовьте основу. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Луковицу нарежьте крупными кубиками или полукольцами — не нужно их сильно мельчить, чтобы в пюре чувствовались цельные кусочки.
-
Сварите в бульоне. Уложите овощи в кастрюлю и залейте их хорошо подогретым бульоном. Он должен почти полностью покрывать картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Превратите в пюре. Главный секрет — не сливайте оставшийся ароматный бульон! Именно он отвечает за насыщенный вкус. Прямо в кастрюле с помощью толкушки разомните картофель с луком до желаемой консистенции. Блюдо получится воздушным и очень ароматным.
Подавайте с вдохновением:
Такое пюре само по себе — уже полноценное блюдо. Но его можно подать как гарнир к запеченной курице или жареной рыбе, а сверху украсить рубленой зеленью или хрустящими луковыми чипсами. Чувствуете, как меняется привычный вкус?
И это только начало. Попробуйте приготовить пюре на грибном или овощном бульоне. Добавьте в процессе варки веточку розмарина или несколько зубчиков чеснока. А если разбавить готовое пюре дополнительной порцией бульона, у вас получится восхитительный крем-суп. Один простой рецепт — бесконечные возможности для творчества, пишет новостной портал.
