Котлеты по бабушкиному рецепту: сочные и тают во рту

Котлеты по бабушкиному рецепту: сочные и тают во рту

Рецепт котлет по бабушкиному рецепту:

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина)
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • 1 яйцо
  • Кусочек хлеба
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Сода на кончике ножа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный лук и картошку крупными кусочками. Замочите кусочек хлеба в небольшом количестве воды.

  2. Пропустите мясо через мясорубку, чередуя кусочки мяса с кусочками овощей и хлеба.

  3. Добавьте в полученный фарш яйцо, сметану, соду, соль, перец и хорошо перемешайте. Если фарш получился слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно вымешайте фарш рукой, при необходимости отбивая его, чтобы он стал более однородным.

  4. Уберите подготовленный фарш в холодильник на два часа в закрытой емкости.

  5. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты, смачивая руки холодной водой. Вы можете делать котлеты крупными или мелкими, в зависимости от предпочтений.

  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Переложите обжаренные котлеты в сотейник с крышкой.

  7. Для тушения котлет добавьте на дно сотейника немного воды. Поставьте сотейник на маленький огонь, добавьте по желанию лавровый лист, душистый перец или другие приправы, и тушите котлеты под закрытой крышкой около 15 минут, пока они не будут полностью готовы.

  8. Подавайте котлеты горячими с вашими любимыми гарнирами, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!