Котлеты по бабушкиному рецепту: сочные и тают во рту
![Котлеты по бабушкиному рецепту: сочные и тают во рту Рецепт котлет по бабушкиному рецепту:Ингредиент...](/userfiles/main/shHq4HL5DJaJSfhxZKt33-S9xkV42q7R.jpg)
Рецепт котлет по бабушкиному рецепту:
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина)
- 1 луковица
- 1 картошка
- 1 яйцо
- Кусочек хлеба
- 1 столовая ложка сметаны
- Сода на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте очищенный лук и картошку крупными кусочками. Замочите кусочек хлеба в небольшом количестве воды.
Пропустите мясо через мясорубку, чередуя кусочки мяса с кусочками овощей и хлеба.
Добавьте в полученный фарш яйцо, сметану, соду, соль, перец и хорошо перемешайте. Если фарш получился слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно вымешайте фарш рукой, при необходимости отбивая его, чтобы он стал более однородным.
Уберите подготовленный фарш в холодильник на два часа в закрытой емкости.
Из охлажденного фарша сформируйте котлеты, смачивая руки холодной водой. Вы можете делать котлеты крупными или мелкими, в зависимости от предпочтений.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Переложите обжаренные котлеты в сотейник с крышкой.
Для тушения котлет добавьте на дно сотейника немного воды. Поставьте сотейник на маленький огонь, добавьте по желанию лавровый лист, душистый перец или другие приправы, и тушите котлеты под закрытой крышкой около 15 минут, пока они не будут полностью готовы.
Подавайте котлеты горячими с вашими любимыми гарнирами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
В мясе одни микробы: Роскачество назвало бренды филе цыпленка, которые лучше обходить стороной
Григорий Лепс выступит с большой сольной программой 6 августа на сцене концертного зала «Олимп» в Геленджике
Так ведет себя только "деревенщина": пять привычек в поведении, которые указывают на низкий IQ
Астрологи назвали главных счастливчиков августа среди знаков по китайскому гороскопу