Евгений Викентьев в Абрау-Дюрсо: мастер-классы и гала-ужин от шефа, ставшего легендой
- 4 апреля 2017
- Оксана Силакова

Сам мастер является идеологом и концепт-шефом популярного в Санкт-Петербурге ресторана «Винный шкаф». Евгений прославился своим неординарным подходом к приготовлению пищи, сам он характеризует свой стиль, как intelligent modern. Его блюда напоминают произведения искусства, относящиеся к поп-арту и сюрреализму. Шеф не боится экспериментов, чем заслуженно завоевал славу и любовь ценителей кулинарии, не зря он сейчас несет звание «гастроселебритиз». Кроме того, Евгений Викентьев постоянный участник всевозможных проектов и гастрономических фестивалей федерального значения, в том числе и «О, да! Еда!», прошедшего в крупных городах России. Теперь, течение трех дней, шеф будет открывать для гастролюбителей новые грани и возможности современной кулинарии в Абрау-Дюрсо.
5 апреля – Профессиональный мастер-классКонгресс-Холл «Абрау-Дюрсо» открывает свои двери для профессиональных поваров юга. Евгений Викентьев поделится своими секретами по следующим направлениям:
1) Нетрадиционный способ приготовления блюд по технологии sous-vide. С помощью вакуума, вы научитесь готовить восхитительные блюда, которые поразят всех гостей вашего ресторана.
2) Чипсы: виды и техники приготовления
3) Разумное и безотходное использование продуктов.
4) Методы работы с азотом.
5) Правильный подход к созданию блюд: текстуры, вкусы, баланс, сочетания.
Начало: 11:00
6 апреля – Мастер-класс для любителейНе упустите возможность удивить своих близких незабываемым ужином! Все желающие, вне зависимости от уровня мастерства, смогут научиться готовить космические блюда под руководством петербургского шефа. Стать учеником Евгения Викентьева – большая честь, спешите приобрести билеты на ценные уроки!
Вы научитесь готовить 3 блюда из меню гала-ужина 7 апреля 2017 года:
- цветная капуста, соус мятный берблан, пудра из анчоусов;
- утиная грудка, соус свекольный моле, пастернак, копченая утка, хрустящая утка;
- total white.
7 апреля – Гала-ужин с Евгением ВикентьевымШеф обещает провести на гостей вечера невероятный wow-эффект. Вас ожидает 6 вкуснейших блюд, которые вы попробуете только в Абрау-Дюрсо. Их описание подобно идеальной формуле вкуса, где все ингредиенты взаимодействуют и играют всевозможными нотками во время дегустации:
* Домашний тофу, соус кешью, томленая тыква, маракуйя, кокосовое молоко.
* Цветная капуста, соус мятный берблан, пудра из анчоусов.
* Карпаччо из сибирской оленины, песто из трав, мармелад из лука, облепиха, еловое масло.
* Тунец, бульон из тунца, мисо майонез, тобико, цитрусы.
* Утиная грудка, соус свекольный моле, пастернак, копченая утка, хрустящая утка.
* Total white
Также для вас подготовленны сюрпризы и подарки от "Абрау-Дюрсо", концертная программа и фотосессия.
Конечно же, не обойдется без винного сопровождения, способного еще ярче отобразить мастерство шефа. В ваших бокалах заплещется сухое красное вино «Цимлянский черный», с мягкими танинами спелых красных ягод и нотками дуба, а также розовое шампанское «Абрау-Дюрсо» из линейки Victor Dravigny.
Начало: в 19.00
Ждем вас 5, 6 и 7 апреля в Конгресс-Холле «Абрау-Дюрсо», бронируйте места по телефону: 8 (989) 123-09-90, 8 (961) 501-68-86
Адрес: с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, д. 13, Конгресс-Холл.