Квас, кефир или минералка. Что лучше для окрошки? (эксперимент, результаты которого вас удивят)
- 20 июля 2020
- Оксана Силакова

Окрошка по праву считается самым вкусным летним супом. Ее готовят в каждой семье. В жару, когда есть особо не хочется, именно окрошка становится королевой летнего меню. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого потрясающего супа. Рецепты супа разнообразны — варьируются от вегетарианских, диетических, до мясных или с добавлением морепродуктов. Заправляет окрошку каждая хозяйка тоже по-разному.
Гастрономический эксперимент от "Нашей Газеты"
НАША решила провести гастрономический эксперимент и выяснить, какая заправка для окрошки самая вкусная. Мы приготовили три порции классического летнего супа (картофель, колбаса, яйца, свежий огурец, редис и зелень) и добавили в каждую из них три разные закваски: квас, минеральная вода и кефир. Затем завязали нашим дегустаторам глаза и предложили попробовать. Ни и, конечно, вынести свой вердикт.
1 Первая участница нашего эксперимента не смогла с закрытыми глазами отличить квас от минералки. Но с уверенностью сказала, что самая вкусная окрошка была на кефире.
2 Второй дегустатор правильно определила содержимое тарелок. И оказалась солидарна с первой участницей эксперимента: самая вкусная окрошка – на кефире.
Третьей участнице эксперимента показалось, что в окрошку на квасе добавлен майонез. Но больше всего девушке понравилась окрошка на минералке.
Итак, подведем итоги нашего небольшого эксперимента. Пальму первенства получает окрошка на кефире. На втором месте – окрошка на минералке. А вот окрошка на квасе не получила ни одного голоса.
Польза окрошки
С какой бы закваской не была приготовлена окрошка, не стоит забывать, что это не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Так, яйцо имеет в составе витамины группы В и холин, необходимые для нервной системы, свежие огурцы - это в первую очередь клетчатка, а редис богат витаминами группы В, С, РР, натрием, магнием, фосфором, железом, калия и кальция, эфирными маслами. Зелень, входящая в состав окрошки, облегчает процесс переваривания пищи.
Приятного аппетита!!!