На заводе Абрау-Дюрсо встретили первую гроздь винограда

На заводе Абрау-Дюрсо встретили первую гроздь винограда

В пятницу, 14 августа, в Абрау-Дюрсо торжественно отпраздновали День урожая. В этот день исполнительный директор ЗАО "Абрау-Дюрсо" Юлия Пархоменко, генеральный директор ООО “Абрау-Дюрсо” Андрей Ермаков, главный энолог Русского винного дома Жорж Бланк вместе с коллективом традиционно встретили первую партию собранного в этом сезоне винограда.

На праздник пришли жители поселка, а также те, кто своими руками взрастили виноград, из которого виноделы Абрау-Дюрсо будут создавать изысканные игристые и тихие напитки.

На празднике урожая присутствовал и главный энолог Русского винного дома “Абрау-Дюрсо” Жорж Бланк. Он поздравил всех собравшихся с главным событием сезона и пожелал собрать отличный урожай.

В этот день гости мероприятия смогли оценить мастерство французского винодела, которым гордится Абрау-Дюрсо: всех угощали новым авторским продуктом от Жоржа Бланка и традиционной, уникальной в своем роде виноградной водой со вкусом шампанского “Четыре воды”. Винодел отметил, что всегда стремится радовать ценителей бренда “Абрау-Дюрсо” новыми композициями.

- У нас сегодня праздник! Это красивая традиция, когда мы поздравляем друг друга с началом сбора урожая, встречаем первую гроздь винограда и запускаем первую партию урожая на линию. В этом году мы празднуем 150-летие завода и поселка. Очень символично, что мы даем старт уборке урожая в такое прекрасный праздник - Медовый спас. Сегодня рядом с нами люди, которые отдали заводу много лет своей жизни и мы все вместе открываем этот сезон! -

обратилась с приветственным словом Юлия Пархоменко.

В этом году засуха заставляет работников завода и виноградарского хозяйства “Абрау-Дюрсо” радоваться буквально каждой грозди винограда. Виноград вырос, сформировался, но не успевает налиться влагой из-за отсутствия дождей. Рекордный объем урожая на виноградниках Абрау-Дюрсо зафиксирован в 2019 году: тогда было собрано 5000 тонн солнечной ягоды!

- Главные герои сегодняшнего дня это люди, которые в любую погоду отправляются на виноградники, чтобы выполнять свою работу. Особенно это тяжело делать в такую жару, как сейчас, но все члены нашего коллектива искренне радеют за результат, переживают из-за засушливой погоды и делают все возможное и невозможное, чтобы дать заводу хороший виноград. Я благодарю каждого, кто трудится на наших виноградниках. Спасибо вам! - обратился к собравшимся генеральный директор ООО “Абрау-Дюрсо”.

Праздник был наполнен множеством символичных ритуалов. Виноградную тележку встретили брызгами шампанского и добрыми словами, а в конце мероприятия каждый смог отправить на линию первые гроздья винограда, которые еще утром этого дня наливались солнцем в долине Абрау-Дюрсо. Процесс запущен! Пройдет время и мы сможем вкусить любимые напитки Русского винного дома “Абрау-Дюрсо”, приготовленные из классических сортов винограда: шардоне, рислинг, каберне, пино-нуар, пино-фран.

...

  • 0

Популярное

Последние новости