201 000 000 яиц в год. Птицефабрика «Новороссийск» установила краевой рекорд

<p>«Яйцо — это все же живой продукт, и оно должно попадать на стол максимально свежим,» — заявляет директор предприятия-рекордсмена Владимир Мхитарян. </p>

Руководитель новороссийской птицефабрики пригласил в гости съемочную группу НАШЕЙ и рассказал, чем продукция местной птицефабрики отличается от других.

Свежие яйца и курицу — на каждый стол!

Сегодня птицефабрика «Новороссийск» выпускает более 130 наименований продуктов. Это яйца всех категорий, разделка, тушки куриц и цыплят, бедро, голени, белое мясо, субпродукты, полуфабрикаты из куриного мяса, копчености и даже колбаса и сосиски собственного производства. Весь ассортимент можно найти в фирменных магазинах птицефабрики в Новороссийске. Еще одна хорошая новость: теперь свежие яйца с птицефабрики горожане могут покупать в сетевых супермаркетах «Магнит» и «Пятерочка». Продолжаются переговоры по поставке местных яиц в супермаркет METRO.

— Мне очень приятно слышать слова благодарности от людей, которые выбирают нашу продукцию. Я очень рад, что жители Новороссийска могут купить свежее и экологически чистое яйцо! Отмечу, что мы не используем антибиотики, наша продукция чистая и соответствует нормам ГОСТа. Наши курочки едят комбикорм собственного производства, который проходит высокий контроль качества. К слову, сейчас мы планируем строить собственный комбикормовый завод производительностью 15 тонн в час, —

рассказывает директор.

Помимо завода комбикормов, птицефабрика «Новороссийск» занимается сушкой куриного помета и делает из него сельхозудобрения. Грамотный подход к делу делает производство практически безотходным. Отдельный комплимент хочется сделать идеальной чистоте, в которой содержат фабрику. Несмотря на огромные объемы производства, в птичниках нет пыли (уборку здесь делают промышленным пылесосом) и даже нет посторонних запахов.

Собранные яйца из каждого птичника по автоматической ленте поступают в сортировочный цех, где специальные машины проверяют яйца на целостность, сортируют их по размеру и раскладывают по ячейкам. Человеку остается лишь уложить готовые лотки в ящики, которые сразу же отправляются в магазины.

— Как видите, благодаря европейским технологиям, первый человек, который прикасается к яйцу с нашей фабрики, это покупатель! -

подчеркивает Владимир Мхитарян.

Один птичник — как целая птицефабрика советских времен

Все это — результат многолетних трудов руководителя фабрики и его коллектива. Владимир Мхитарян начал работать на птицефабрике в далеком 1982 году. Его карьера началась с должности слесаря. Постепенно познавая все тонкости производства, Владимир Амаякович занимал инженерные должности, а в 2000 году стал руководителем. Вот уже 20 лет вместе с верным коллективом, в котором люди работают династиями, он занимается развитием главной птицефабрики города.

— Сейчас один наш птичник производит столько яиц, сколько вся фабрика в 90-е давала за год (тогда эта цифра была около 39 миллионов яиц). Когда у меня спрашивают: были ли за эти 20 лет трудные времена, я отвечаю, что в животноводстве легких времен не бывает никогда! Всегда нужно беспокоиться о том, чем накормить птицу, как ее вовремя вылечить, как помочь ей стать более продуктивной,

Владимир Мхитарян.

Птицефабрика "Новороссийск"
г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. Красина, б/н.
Телефоны: +7 (8617) 67-69-38, +7 (8617) 67-69-40
Сайт: pfnov.ru
Эл. почта: fabrica.nvrsk@list.ru