И работающим, и неработающим. Эту сумму зачислят абсолютно всем пенсионерам с 2 июня

Пенсионерам сообщили о новой денежной выплате, которую смогут получить все, начиная с 2 июня, при выполнении определённых условий.

Этот бонус будет доступен даже работающим пожилым людям, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, бонус предоставляется за счёт социальных программ отечественных банков. Многие банки поддерживают пенсионеров приветственной выплатой, назначаемой тем, кто впервые начинает получать пенсию на карту конкретного банка.

Власов отметил, что подобные программы действуют во многих финансовых учреждениях. Например, «Почта банк» обещает выплатить каждому пенсионеру, оформившему карту и переведшему на неё пенсию, две тысячи рублей. ПСБ предоставляет аналогичную сумму гражданским пенсионерам, а военным пенсионерам — четыре тысячи рублей единовременно.

В банке «Приморье» можно получить три тысячи рублей в качестве приветственного бонуса. Для этого достаточно оформить новую банковскую карту и передать реквизиты счета в Социальный фонд или другое ведомство, которое начисляет пенсию.

Пенсионеры, которые оформили карты и получили первую пенсию в мае, начнут получать эти бонусы с 1 июня. Бонус зачислят на ту же карту, куда поступает обычная пенсия. Этот подарок доступен всем пенсионерам, независимо от уровня доходов, включая работающих и неработающих, добавил эксперт.

Ранее сообщалось, все пенсионеры получат приятную надбавку с 16 мая .