На Новороссийск надвигается ураган: все оперативные службы переведены на усиленный режим работы

На Новороссийск надвигается ураган: все оперативные службы переведены на усиленный режим работы

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений с 12 по 15 января 2018 года.

На территории края ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы до -12 градусов. В южной половине края прогнозируют осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололед, налипание мокрого снега, 14-15 января – снег, метель.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко опубликовал в социальных сетях сообщение, что в районе Новороссийска 13-14 января ожидается сильный ветер 30-35 м/с, парение моря, обледенение судов, осадки в виде мокрого снега, гололедица, снежный накат.

В связи с надвигающейся непогодой губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил всем оперативным службам края перейти на усиленный режим работы.

Он отметил, что руководителям муниципалитетов необходимо держать ситуацию на личном контроле, обеспечить бесперебойное функционирование всех социальных объектов. Особое внимание следует уделить прибрежным районам, где синоптики прогнозируют ураганный ветер.

В Кубаньэнерго в полной готовности находится персонал и спецтехника, ведется мониторинг погодных условий, налажено взаимодействие с гидрометеорологическими службами, местными подразделениями МЧС.

Работает горячая линия Кубаньэнерго 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).