Прокуратура Новороссийска отменила закупку ледового катка за 7 миллионов рублей

Прокуратура Новороссийска отменила закупку ледового катка за 7 миллионов рублей

В ноябре 2018 года по инициативе прокуратуры Новороссийска была отменена незаконная закупка ледового катка. Власти планировали приобрести каток более чем за 7 миллионов рублей, эти деньги выделялись из городского бюджета.


Правоохранители выявили нарушения законодательства о контрактной системе и о конкуренции со стороны муниципального заказчика МАУ «Планетарий имени Ю.А. Гагарина». Уже установлено, что не была обоснована начальная максимальная цена контракта.


Кроме того, осуществление указанной закупки не соответствует целям основной деятельности заказчика, у него отсутствуют правовые основания осуществления деятельности на земельном участке, на котором планируется обустройство катка, в связи с чем не получены технические условия на временное присоединение к сетям электроснабжения. Место, где хотели установить ледовый каток, попадает в защитную зону сразу нескольких объектов культурного наследия.

Также в документации не указаны конкретные технические характеристики объекта, их соответствие установленным требованиям СанПин, пожарной безопасности. С целью недопущения осуществления закупки с нарушениями действующего законодательства прокуратурой города руководителю МАУ «Планетарий имени Ю.А. Гагарина» объявлено предостережение, на основании которого закупка отменена.

Прокуратура Новороссийска.