«Следов леопарда не нашли»: охотники Новороссийска сомневаются в том, что в поле под станицей Раевской разгуливал хищник

«Следов леопарда не нашли»: охотники Новороссийска сомневаются в том, что в поле под станицей Раевской разгуливал хищник

В самом начале года в станице Раевской один из местных жителей заметил в поле разгуливающего леопарда. Новость об этом быстро попала в Интернет, так как мужчине удалось снять на видео разгуливающего в траве хищника.

Видеозапись очевидец направил в краевое управление МЧС, после чего запись показали сотрудникам  Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Специалисты WWF подтвердили, что на видео действительно леопард-меланист (черный леопард) и предположили, что животное сбежало из какого-то питомника или цирка.

«Черная собака, а не леопард»

Видеозапись с разгуливающим в пригороде леопардом посмотрели тысячи человек. Однако после этого животное бесследно исчезло.  Многие стали считать, что на самом деле, никакого хищника в поле под Раевской и не было.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю НАШЕЙ подтвердили, что такое заявление поступало и пояснили, что поиском дикого животного занимается городская администрация и специалисты Новороссийского лесничества.

Позже выяснилось, что искать дикое животное взялись казаки Раевского станичного казачьего общества.

Как рассказал НАШЕЙ атаман Раевского СКО Игорь Бэдэнэу, на поиски дикого зверя выходили семь человек (опытные охотники), но следов пребывания черного леопарда обнаружено не было.

– Охотники обследовали поле, расположенное недалеко от строящегося винзавода, где якобы был замечен хищник, но не нашли его следов. Вместо этого они встретили там крупную черную собаку. Скорее всего, кто-то из жителей станицы решил пошутить, выложив в Сеть видео с леопардом, который якобы разгуливает под Раевской, – пояснил атаман.

«Все животные на месте»

В парке живой природы «ДоДо», что находится в станице Натухаевской, отметили, что они не содержат хищных животных, а значит, леопард от них сбежать не мог.

Главным «подозреваемым» стал Геленджикский «Сафари-парк», в котором обитает много хищников семейства кошачьих. Однако сотрудники парка уверенно заявляют, что никто из зверей не сбегал.