Сосновый бор и Питерский проезд: в Новороссийске присвоили названия новым улицам

Сосновый бор и Питерский проезд: в Новороссийске присвоили названия новым улицам

В конце апреля 2018 года прошло очередное заседание топонимической комиссии, в результате работы которой более 30 городских объектов Новороссийска обрели наименования. Как сообщает управление архитектуры и градостроительства, новые названия присваиваются исходя из многих факторов: особенностей географического положения объекта, ландшафта местности, истории освоения и заселения территории, специфики хозяйственной деятельности, национальных, бытовых, культурных традиций местного населения, в ознаменование памятных дат и в увековечение памяти исторических личностей и событий.

Например, в хуторе Семигорском появятся проезды Мускатный и Азалии, в селе Абрау — улица Сосновый бор. Также новые названия получили объекты в Цемдолине: Благополучный, Дружный и Тесный проезды, - и в станице Раевской: улица Фермерская и Питерский проезд. В СНТ «Мысхако» появятся улица Хвойная и проезд Кольцевой, а в СНТ «Лаванда» - улицы Земляничная, Сосновая, Озерная, Сиреневая и Цветочная.

Также по просьбе собственников недвижимости в ТСН «Варшана», были зарегистрированы названия улиц Золотая, Изумрудная, Добрая, Вишневая и Радостная. Также в год 75-годовщины освобождения Новороссийска от захватчиков двум улицам присвоят имена Героев Советского Союза Леонида Буткевича и Джагана Караханяна, которые принимали участие в боях за город-герой.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!