Жительницу Новороссийска пытались оштрафовать за хождение по проезжей части на участке, где нет тротуара

Жительницу Новороссийска пытались оштрафовать за хождение по проезжей части на участке, где нет тротуара

В редакцию НАШЕЙ обратился житель Новороссийска. Он рассказал "интересную" историю, произошедшую с его супругой.

- На улице Козлова, возле дома 6б отсутствует пешеходный тротуар, поэтому все без исключения ходят по проезжей части, за что, кстати, предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Так вот моя жена, возвращаясь с рынка, обходила по дороге тот самый дом Козлова 6б, и была остановлена сотрудниками ДПС для проверки документов. Как только она отдала паспорт, сотрудник ДПС сел в машину и начал составлять протокол, а затем и постановление о нарушении. Все это продлилось больше 40 минут, и закончилось, когда я подъехал и начал снимать на видео. Очень быстро отдали паспорт, сели в машину и уехали.

В связи с этим неприятным происшествием житель Новороссийска решил обратиться в администрацию города, чтобы узнать, возможно ли благоустроить тротуар на данном участке. Через 42 дня он получил ответ:

- В связи с ограниченным лимитом бюджетных обязательств, работы по обустройству пешеходного тротуара по вышеуказанному адресу не предусмотрены производственным планом муниципального образования город Новороссийск на 2018 год.

заместитель главы Новороссийска Д.А.Агапов

Возникает резонный вопрос – и как же должны ходить новороссийцы, чтобы не нарушать правила дорожного движения?