«Рука Свободы» вернулась на вершину горы Безумная в Кабардинке: координаты сногсшибательной фотолокации

Арт-объект привлекает туристов со всех уголков страны.

Арт-объект привлекает туристов со всех уголков страны.

Скульптура «Рука Свободы» появилась на горе Безумной в окрестностях Кабардинки еще в августе 2023 года. Арт-объект создал местный житель. Идеология данной композиции заключается в том, что открытая рука - это символ свободы, бесстрашия и доверия, что символично для русского народа. Установили скульптуру на высоте 500 метров над уровнем моря. Отсюда открываются потрясающие виды на бухту Кабардинки и горы. На зиму «Руку Свободы» убрали, а на днях она вернулась на свое законное место.

Добраться до арт-объекта можно пешком или на внедорожнике. Пеший маршрут начинается от поселка Кабардинка. Тропа проходит по горной лесистой местности с уклоном примерно в 50-70%. Подъем занимает около 3 часов. Маршрут достаточно сложный, поэтому рекомендуется брать с собой воду и удобную обувь. На внедорожнике можно добраться по грунтовой дороге, которая также начинается от поселка Кабардинка. Она проходит по горной местности и занимает около 30 минут.

Забраться на руку, чтобы сделать невероятные снимки, можно по удобной и надежной лестнице. Координаты места: 44.682999, 37.944514