«Тряхануло здорово!»: при попытке человека свести счеты с жизнью произошел взрыв бытового газа и пожар в одной из квартир Новороссийска

«Тряхануло здорово!»: при попытке человека свести счеты с жизнью произошел взрыв бытового газа и пожар в одной из квартир Новороссийска

Соседи услышали громкий хлопок и выбежали на улицу.

Сегодня, 7 декабря в районе 5 утра жильцы дома по улице Героев-Десантников, 37 услышали громкий хлопок, похожий на взрыв бытового газа. Перепуганные соседи выбежали на улицу и увидели, что на четвертом этаже полыхает пожар.

- Мы живем на 3-м этаже прямо под этой квартирой. Взрыв был очень ощутимый. Нам с детьми пришлось эвакуироваться, квартиры наши и ниже затоплены. Пожар после взрыва тоже был сильным. Слава богу, наша и соседние квартиры не обрушились, - рассказывают жильцы дома в социальных сетях.

На место происшествия оперативно прибыли экстренные службы города, в том числе и представители УК «НУК», под управлением которой находится многоэтажка.

- По предварительным данным взрыв произошел в результате нарушения правил безопасности по эксплуатации газового оборудования: попытка суицида в результате семейного конфликта. Информируем, что обслуживания внутридомового газового оборудования, дымоходов, вентканалов по данному адресу осуществлялось в соответствии с графиком, в полном объеме и согласно требованиям жилищного законодательства, - прокомментировали происшествие в пресс-службе УК «НУК».

По предварительным данным, выгорела 3-комнатная квартира.

- В 04:20 диспетчеру Новороссийского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорание по адресу: г. Новороссийск, ул. Героев Десантников. В 04:29 по прибытию к месту первых подразделений установлено, что произошло возгорание в квартире на 4 этаже на общей площади 70 квадратных метров. В 05:21 ликвидация последствий пожара. Эвакуировано 16 человек из них 5 детей, спасено 6 человек. К сожалению есть пострадавший, - прокомментировали происшестви в МЧС.