В Новороссийске пожарные машины застряли во дворе из-за неправильно припаркованных авто. Тем временем на балконе одной из квартир бушевал огонь

Управляющая компания просит провести рейды во дворах. У жильцов дома 41И по Анапскому шоссе сегодня было не доброе утро.

Управляющая компания просит провести рейды во дворах.

У жильцов дома 41И по Анапскому шоссе сегодня было недоброе утро. Горожане заметили, что из квартиры на первом этаже валит густой черный дым. Соседи незамедлительно вызвали пожарных. Но заехать в узкие дворы ОБД-шек для больших пожарных машин оказалось настоящим квестом. А все из-за нерадивых парковщиков, которые побросали автомобили на проезде. Сотрудники экстренной службы потеряли не одну драгоценную минуту, маневрируя среди машин, пока огонь уничтожал все на своем пути. Когда пожарным все же удалось подъехать к месту происшествия, они обнаружили, что горит балкон. К счастью, никто не пострадал.

- Сообщение о возгорании на Анапском шоссе поступило в 8:19. Пожарные незамедлительно выехали на место происшествия. Оказалось, что горят вещи на балконе первого этаже на площади 4 квадратных метра. Огонь тушили 13 пожарных, - сообщили в МЧС Краснодарского края.

Тут же среагировала и управляющая компания ООО «Репино». Замдиректора УК Александр Служалый (экс-заммэра Новороссийска по вопросам ЖКХ) обратился к бывшему коллеге – замглавы Александру Яменскову с просьбой провести рейдовые мероприятия в районах плотной жилой застройки МКД по адресам: Анапское шоссе 41Ж, 41И, 41Е, 41Л, 41Г, 39Г, 39В.

Жильцы домов опубликовали несколько фотографий, на которых запечатлены мучения пожарной машины. Горожане обсуждают происшествие в сети:

- Пока петух жареный не клюнул, не зашевелились! Хорошо, что все обошлось, а могли бы и люди погибнуть!

- Беда с парковкой в этих домах с самого начала. Ну, приедут сейчас эвакуаторщики, потаскают машины. Но проблему это не решит. Людям негде ставить машины!

- Хозяевам этих авто желаю, чтобы к ним также пожарные и скорые приезжали…

- Такие люди есть везде, которым плевать на всех вокруг.