В Новороссийске женщину с тремя детьми после взрыва бытового газа в квартире временно поместили в социально-реабилитационный центр

В Новороссийске женщину с тремя детьми после взрыва бытового газа в квартире временно поместили в социально-реабилитационный центр

На данный момент жилье горожанки «собирают по кускам».

Буквально вчера НАША писала, что 7 декабря ранним утром жители дома на улице Героев-Десантников, 37 услышали громкий хлопок – на четвертом этаже полыхал пожар из-за взрыва бытового газа. В ходе семейного конфликта жилец квартиры хотел свести счеты с жизнью.

После прибытия пожарных и спасателей удалось установить, что сгорело около 70 квадратных метров квартиры. Огонь удалось потушить – из дома было эвакуировано 16 человек, из которых 5 дети. В результате пожара ущерб был нанесен 6 соседним квартирам, а также конструктивным элементам дома.

На место инцидента выезжали специалисты администрации, прокуратуры, УК, а также экспертные организации. В ходе осмотра были установлены повреждения, требующие незамедлительного решения: замена двух входных дверей, разбитых стекол, уборка от гари, потеков от течения воды в квартирах и подъезде — управляющая компания готова оказать всю необходимую помощь.

Потерпевшую женщину с тремя детьми на время «ремонта» временно определили в социально-реабилитационный центр.

- К этой минуте уже восстановлено теплоснабжение, по одному из стояков работы будут выполнены до конца дня. Запланировано проведение экспертизы строительных конструкций. Ситуацию взял на личный контроль — окажем всю необходимую помощь, поддержку и содействие жителям, - сообщил мэр Новороссийска Андрей Кравченко.