Удивляем своих гостей: готовим вишневый квас
- 8 августа 20:00
- Ирина Волобуева

Разберем рецепт необычного охлаждающего летнего напитка.
Этот замечательный квас из вишни стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, как минимум из-за его яркого, насыщенного цвета. И не менее насыщенного вкуса!
Вместо хлеба используем сухие дрожжи и сахар, а для подачи используем ягоды и фрукты.
Ингредиенты: 1 литр воды, 200 грамм вишни, 50 грамм сахара и 1 грамм (0.3 ч.л.) сухих дрожжей. Все просто!
Способ приготовления:
- Разложите продукты на столе и приготовьте марлю и бутылку. Если берете замороженную вишню, предварительно разморозьте ее.
- Смешайте в кастрюле воду, сахар и ванилин и доведите до кипения.
- Выложите вишню, подождите, пока закипит еще раз и варите еще 3 минуты.
- Остудите, но не сильно. Отвар должен быть едва теплым. После процедите. Затем отлейте полстакана и растворите в нем дрожжи. Как только появится пенка, влейте в кастрюлю и перемешайте. Затем накройте пленкой и оставьте на ночь в теплом месте.
- Процедите получившуюся массу и налейте напиток в бутылку. Плотно закрутите крышку и оставьте ее остужаться в холодильнике на 2-3 дня.
Пейте вишневый квас охлажденным! Так он будет намного вкуснее. По желанию, можете украсить стакан кусочками фруктов или ягод.
