Торт-медовик на сковороде: все, что мы любим
- 19:00 25 декабря
- 16+
- Ирина Волобуева
Рассмотрим рецепт любимого третьего.
Медовик считается одним из самых популярных тортов в России. Расскажем, как приготовить этот десерт на сковороде. Несмотря на непривычный способ приготовления, получается он таким же ароматным и нежным. Попробуем!
Ингредиенты: сливочное масло 100 г, мед 3 столовые ложки, сахар 150 г, куриное яйцо 3 шт., сметана 2 столовые ложки, пшеничная мука 400 г, сода 0.5 чайной ложки. Для крема используем сметану 25% жирности 600 г, сахар 100 г и ванильный сахар 2 чайные ложки.
- Просеять муку.
- Растопить сливочное масло на среднем огне, добавьте мед и сахар. Перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать соду и дать 5 минут постоять. Взбить яйца в отдельной миске и добавить их в остывшую медовую смесь. Перемешать, добавить сметану, муку и соду.
- Мешать до получения однородного теста. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Делаем крем: смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Охлажденное тесто выложить на стол и разделить на 6 частей. Раскатать в круги по размеру сковороды. Жарить получившиеся коржи на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности и матовости теста.
- У готовых коржей обрезать края, чтобы они стали ровными. Обрезки не выбрасывать, а подсушить их на сковороде и растереть в крошку. Коржи щедро смазать кремом, складывая один на другой. Бока и верх тоже промазать и обсыпать крошкой.
Поставьте медовик в холодильник и дайте ему пропитаться в течение 4-5 часов, после чего подайте с горячим чаем. Приятного аппетита!