Лаваш с яйцом и зеленым луком – для любителей полезной выпечки
- 29 декабря 2024
- 16+
- Ирина Волобуева
Рецепт вкуснейшего третьего.
Этот рецепт для тех, кто не любит делать тесто, но хочет приготовить пирожки с яйцом и луком. Такие треугольники из тонкого лаваша — отличная альтернатива, которая сэкономит время и силы.
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить сметану натуральным йогуртом или выбрать вариант с меньшим процентом жирности.
Ингредиенты: армянский лаваш 1 шт., куриное яйцо 5 шт., зеленый лук 1 пучок, твердый сыр 15 г, сметана 2 столовые ложки, растительное масло 2 чайные ложки, зелень и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- 4 яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Поставить разогреваться духовку до 190 градусов. Порубить лук, укроп и петрушку. Сыр натереть на терке. Все смешать, добавить сметану, соль и перец. Перемешать начинку.
- Разрезать лаваш на 6 одинаковых частей. Выложить на каждый пласт начинку и свернуть конвертом, чтобы начинка не выпала. Выложить на противень, смазать оставшимся сырым яйцом. Отправить в духовку на 20 минут.
Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!