Лаваш с яйцом и зеленым луком – для любителей полезной выпечки

Лаваш с яйцом и зеленым луком – для любителей полезной выпечки

Рецепт вкуснейшего третьего.

Этот рецепт для тех, кто не любит делать тесто, но хочет приготовить пирожки с яйцом и луком. Такие треугольники из тонкого лаваша — отличная альтернатива, которая сэкономит время и силы.

Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить сметану натуральным йогуртом или выбрать вариант с меньшим процентом жирности.

Ингредиенты: армянский лаваш 1 шт., куриное яйцо 5 шт., зеленый лук 1 пучок, твердый сыр 15 г, сметана 2 столовые ложки, растительное масло 2 чайные ложки, зелень и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Поставить разогреваться духовку до 190 градусов. Порубить лук, укроп и петрушку. Сыр натереть на терке. Все смешать, добавить сметану, соль и перец. Перемешать начинку.
  2. Разрезать лаваш на 6 одинаковых частей. Выложить на каждый пласт начинку и свернуть конвертом, чтобы начинка не выпала. Выложить на противень, смазать оставшимся сырым яйцом. Отправить в духовку на 20 минут.

Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости