Печенье из СССР – окунаемся в советскую эпоху!
- 6 января 20:00
- 16+
- Ирина Волобуева
Рецепт бабушкиных десертиков из далекого прошлого.
Во времена СССР не было такого изобилия сладостей на прилавках, как сейчас, поэтому хозяйки пекли печенье сами. Рецепты передавались из рук в руки, записывались в тетрадки и бережно хранились. А самую популярную и удачную выпечку многие готовят до сих пор, как, например, это простое и вкусное печенье необычной формы. Чтобы придать ему такой вид, тесто нужно прокрутить через мясорубку.
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо маргарина возьмите сливочное масло.
Ингредиенты: куриное яйцо 1 шт., сахар 0.25 стакана, пшеничная хлебопекарная мука 1 стакан, сода 0.25 чайной ложки, столовый уксус 6% 0.25 чайной ложки, сметана 20% жирности 1 столовая ложка, маргарин/сливочное масло 60 г.
Способ приготовления:
- Сначала миксером взбить в пышную массу куриное яйцо с сахаром. Добавить мягкий маргарин и сметану. Взбить миксером еще минуту.
- Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать. Частями ввести муку, замесить однородное мягкое густое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Из теста скатать валик и пропустить его через мясорубку. Отрезать кусочки прокрученного теста по 5-7 см и выложить на противень. Выпекать в духовке 25 минут.
Подавать можете с черным чаем, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!