Одним движением: как снять пленку с печени перед приготовлением

Одним движением: как снять пленку с печени перед приготовлением

Приготовление блюд из печени часто ставит в тупик многих хозяек из-за необходимости удаления пленки. Однако этот процесс можно упростить, применив два несложных метода.

Первый способ состоит в том, чтобы за 25 минут до начала приготовления поместить субпродукт в морозильную камеру, чтобы верхний слой чуть подмерз. При таком подходе пленка становится жесткой, как корка, и ее можно легко снять одним движением.

Второй способ более быстрый: достаточно просто опустить кусок печени на пару минут в очень горячую воду, чтобы пленка размягчилась и могла быть легко удалена.

Кроме того, стоит помнить, что блюда из печени станут еще более вкусными, если предварительно замочить субпродукт на час в прохладной воде с добавлением немного соли, или даже лучше — в кефире или свежем молоке, как отмечает портал "Хибины".

...

  • 0

Популярное

Последние новости