Территория бывшего рыбзавода Новороссийска пойдет под строительство объектов отдыха и туризма

Горожане могут лишь гадать, что именно появится на объекте, если его, конечно же, выкупят.

Горожане могут лишь гадать, что именно появится на объекте, если его, конечно же, выкупят.

22 февраля "Наша Газета" рассказывала про выставленную на продажу территорию бывшего рыбзавода. Земельный участок промназначения, площадью 4,6 гектара, владелец оценил в 899 миллионов рублей.

-Продается земельный участок на первой линии моря. Можно частями. Кадастровый номер - 23:47:0307024:21. Площадь: 46 993 квадратных метров. Назначение по генплану - ОД2 (деловое обслуживание), - поясняет продавец.

Со слов владельца, земля отлично подойдет под строительство гостиницы, торгового центра или здания для бизнеса.

Ситуацию прокомментировали в Муниципальном центре управления. По словам властей, вид разрешенного использования земли в новом генплане города будет изменен на объекты отдыха и туризма.

-По информации управления архитектуры и градостроительства, в настоящее время ООО "НИИ ПГ" осуществляет подготовку проекта внесения изменений в генеральный план города Новороссийска, согласно которому на территории бывшего рыбзавода планируется размещение объектов отдыха и туризма. Данный земельный участок находится в частной собственности и в соответствии с положениями действующего законодательства собственник земельного участка имеет право использовать его в соответствии с разрешенным использованием.

Для справки: в 1928 году на основе рыбного колхоза «Черноморец» в Новороссийске был основан рыбзавод. Расцвет предприятия пришелся на 80-е годы. Но эпоху приватизации завод не пережил. В 2011 году предприятие перепрофилировали под стоянку морского транспорта. После строительства четвертой очереди набережной от некогда крупного производства не осталось практически ничего.