· 0+ · Kira Stupnikova

В Горбольнице Новороссийска прокомментировали покупку квартиры для врачей за 8 миллионов

На днях НАША писала, что новороссийская Горбольница №1 покупает двухкомнатную квартиру за 8 миллионов рублей

Фото pxfuel.com

На днях НАША писала, что новороссийская Горбольница №1 покупает двухкомнатную квартиру за 8 миллионов рублей. Соответствующий аукцион 10 мая был опубликован на портале Госзакупок. Новость разлетелась по соцсетям и СМИ и вызвала неоднозначную реакцию среди горожан. Одни посчитали, что цена завышена, другие — что деньги можно было направить на другие нужды учреждения, например, на ремонт кабинетов.

Пресс-служба Городской больницы №1 прокомментировала покупку жилья, комментарий передает портал «Вечерний Новороссийск»:

8 миллионов — это начальная (максимальная) цена контракта, от которой начинаются торги, поэтапно цена снижается. Руководство больницы приглашает к сотрудничеству застройщиков. Мы готовы купить квартиры для врачей по выгодным ценам. Врачи нужны и медицинскому учреждению, и городу.

Отметим, что всего Горбольница №1 закупает десять квартир. Начальная цена контракта на приобретение четырех из них составляет 8 085 236 рублей, шести — 4 932 255 рублей. Приобретается служебное жилье за счет субсидии из краевого бюджета.