Горит со всех сторон! На Черноморском побережье за сутки произошло три лесных пожара

Сотрудники экстренных служб продолжают ликвидировать возгорания.7 июля на Черноморском побережье произошло сразу три лесных пожара.

Сотрудники экстренных служб продолжают ликвидировать возгорания.

7 июля на Черноморском побережье произошло сразу три лесных пожара. Не жалея сил, сотрудники всех экстренных служб всю ночь боролись с огнем, была задействована авиация для тушения. Правоохранители разбираются в причинах пожаров.

Голубая Бездна

Самая масштабная трагедия случилась в Голубой Бездне в поселке Джанхот. Здесь пожар разгорелся на площади 7,5 гектара. По данным ведомства, на тушение пожара были направлены 95 человек и 23 единицы специальной техники, в том числе вертолет МЧС. Пожар в лесной зоне остановлен, в настоящее время проводятся действия по его полному ликвидированию.

Бухта Инал

Еще одно красивейшее место Черноморского побережья пострадала от огня минувшей ночью. Площадь пожара в бухте Инал, где горит сухая растительность, увеличилась до одного гектара. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ. По словам специалистов, огнем охвачены территории муниципального образования Туапсинский район, Джубгское лесничество, Лермонтовское участковое лесничество. В настоящее время с возгоранием борются 79 спасателей и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 11 человек и 3 единицы техники. Подключена санавиация.

По предварительным данным, пожар в бухте Инал случился из-за сигнальной ракеты, которую запустили отдыхающие. Сухая трава вспыхнула моментально. Виновников ищет полиция.

Поселок Виноградный

Третье возгорание произошло между Геленджиком и Кабардинкой в поселке Виноградном. Рано утром было замечено задымление со стороны леса. На место оперативно выехала бригада лесопожарного центра. Горела сухая трава на площади 0,1 гектара. Благодаря слаженной работе пожарных и сотрудников Кабардинского участкового лесничества, пожар удалось быстро погасить. В тушении были задействованы 20 человек и 14 единиц техники.