Несмотря на то, что власти Новороссийска ликвидировали нефтепродукты на береговой линии города, на некоторых пляжах жители по-прежнему находят мазутные куски

Горожане бьют тревогу – спасите природу!НАША на протяжении долгого времени следит за нефтяной «катастрофой» в Новороссийске.

Горожане бьют тревогу – спасите природу!

НАША на протяжении долгого времени следит за нефтяной проблемой в Новороссийске. Сначала огромные куски мазута находили на пляже Алексино, затем в бухте, после на Суджудкской косе, на береговой линии Южной Озереевки, а впоследствии, к сожалению, и на лебедях.

Горожане находили на пляжах разбросанные бутылки с "черным золотом", предполагая, что кто-то намеренно разлил по округе нефтепродукты.

Сотрудники службы спасения Новороссийска вместе с работниками пляжа «Алексино» выходили на уборку береговой линии, убрали кусков мазута столько, сколько смогли, однако таких усилий недостаточно. Нефтепродукты снова обнаруживают в разных точках города.

На днях пятна мазута встретили на Центральном пляже Новороссийска.

Пляж на Мысе Любви также не остался нетронутым.

- Вот это вот сегодня по всему пляжу! Огромное, на каждом шагу буквально. Фу! Это же ужас какой-то! Загадили все! Огромные сгустки мазута по всему пляжу! Зас*ан весь Мыс, на каждом шагу! – возмутилась очевидец. – И кто это будет все убирать? Может, все же, озаботятся власти?

Затем мазут «добрался» и до пляжа в Мысхако:

- Если на «Алексино» пытаются убрать мазут, ну или хотя бы делают вид, что убирают, то тут этим точно никто заниматься не будет. Хотелось бы привлечь внимание к этой проблеме! – прокомментировал местный житель.

Пока власть бездействует, нефтяные щупальца охватывают все больше природных территорий города-героя.