Южные пруды в Новороссийске начнут реконструировать уже в следующем году

Из-за ограниченности местного бюджета работы растянутся на два года.

Из-за ограниченности местного бюджета работы растянутся на два года.

У новороссийцев осталось совсем немного времени, чтобы морально подготовиться к реконструкции еще одной зеленой зоны. Напомним, с 15 апреля по 31 мая горожане выбирали общественную территорию, которую необходимо благоустроить в первую очередь. С большим отрывом от других мест победили Южные пруды, набрав почти 40 тысяч голосов. А значит, особо охраняемую природную территорию ждут изменения.

Больше года назад сообщалось, что территорию начнут благоустраивать в январе-феврале 2022 года, но сроки постоянно переносились. В декабре 2021 года горожан приглашали на общественные слушания, на которых разработчики проекта показывали свое видение обновленного парка. Кстати, это же организация - автор проекта парка Фрунзе.

Теперь же стало известно, что реконструкция Южных прудов пройдет в 2023-2024 годах. Об этом НАШЕЙ рассказали в пресс-службе администрации:

- В связи с большим объемом работ по капитальному ремонту и в связи с ограниченностью местного бюджета, выполнить работы в рамках одного календарного года не представляется возможным. Реализовывать капремонт и благоустройство общественной территории планируется в 2023-2024 годах. В рамках реализации первого этапа, будут выполены работы по очистке водоемов от камышей и донных отложений, берегоукрепление и водоотводной канал, капитальный ремонт здания насосного полива, устройства сетей снабжения. В рамках второго этапа, будут выполнены работы по благоустройству и озеленению, устройству тротуаров и площадок, велосипедных дорожек, досчатого настила, палуб, мостов, лестниц и трибун.