Всего месяц пью чай с этими листьями, а кости уже не болят – давно забытое ощущение
- 6 августа 14:12
- 0+
- Наталья Денисенко
Фитотерапевт Светлана Ткаченко рекомендует своим пациентам, особенно тем, у кого есть проблемы с суставами и костями, пить чай из листьев смородины.
В их составе содержится много полезных микроэлементов, включая витамины C, A, B6, калий, магний и железо. Листья смородины также богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и помогают предотвратить хронические заболевания.
По словам Ткаченко, листья черной смородины содержат больше витамина C, чем листья красной смородины. Витамин C укрепляет защитные силы организма и способствует производству коллагена, необходимого для здоровья кожи, костей и зубов. В листьях красной смородины больше антоцианов, мощных антиоксидантов, которые защищают клетки и укрепляют здоровье сердца.
Ткаченко поделилась рецептом приготовления чая: на одну чашку потребуется около одной столовой ложки свежих или сушеных листьев. Можно использовать как листья черной, так и красной смородины, или сделать смесь. Залейте листья кипятком и настаивайте около 5 минут. Затем процедите и добавьте мед или лимон по вкусу. Чай из листьев смородины обладает приятным вкусом и ароматом, его можно пить как горячим, так и холодным.