Вкуснейшая кабачковая икра: готовим за полчаса
- 12 августа 2024
- 0+
- Наталья Денисенко
pixabay.com
Приготовление кабачковой икры — отличный способ использовать сезонный урожай кабачков.
Вот простой и быстрый рецепт, который можно сделать всего за 30 минут:
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 150 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 4 зубчика чеснока
- 50 г томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
-
Подготовка овощей:
- Нарежьте кабачки кубиками.
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- Измельчите чеснок (можно пропустить через пресс).
- Натерите морковь на терке.
Обжаривание:
- Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла.
Тушение:
- Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, около 25 минут, до полной готовности и мягкости овощей.
Измельчение:
- Переложите готовую овощную смесь в блендер.
Консервация:
- Переложите полученную массу в стерилизованные банки и закройте крышками.
Хранение:
- Оставьте икру остужаться при комнатной температуре, затем уберите в холодильник или в прохладное место для хранения.
Советы:
- Консервация: Если хотите, чтобы икра хранилась долго, можно провести дополнительную стерилизацию банок.
- Вкус: Можно добавлять к икре различные специи по вашему вкусу, такие как паприка, зира или сушеные травы.
Эта кабачковая икра станет отличным дополнением к вашим осенним блюдам и легко заменит магазинные закуски.