Идеи для заваривания кофе: попробуйте приготовить напиток по-другому
- 20 августа 08:30
- 0+
- Наталья Денисенко
Холодное заваривание
Холодное заваривание кофе отличается от традиционного способа использованием горячей воды. В этом методе крупно молотые кофейные зерна настаиваются в холодной воде в течение длительного времени — обычно от 12 до 24 часов. Результатом является кофе с более мягким вкусом и меньшей кислотностью.
Способы заваривания кофе
Аэропресс
Аэропресс — это портативное устройство, которое использует давление воздуха для заваривания кофе. Поместите кофе в чашу, добавьте горячую воду, а затем используйте поршень, чтобы создать концентрированный напиток, напоминающий эспрессо.
Кофе по-турецки
Этот метод включает варку кофе мелкого помола в турке на медленном огне вместе с водой и, по желанию, сахаром.
Пуровер
Экспериментируйте с различными схемами заливки и температурой воды при использовании пуровера, чтобы определить, как они влияют на вкус. Даже небольшие изменения могут существенно изменить результат.
Чайник Moka
Чайник Moka, популярный в Италии, готовит кофе путем пропускания кипящей воды под давлением пара через молотый кофе. Этот метод обеспечивает крепкий кофе, аналогичный эспрессо.