"Не мясо, а сплошная химия": Роскачество назвало худшего производителя филе цыпленка

В последнее время покупатели все чаще начали задумываться о составе продуктов, которые употребляют ежедневно.

pixabay.com

В последнее время покупатели все чаще начали задумываться о составе продуктов, которые употребляют ежедневно.

Особый интерес возник к мясным изделиям, в которые производители часто добавляют различные добавки и консерванты для красивого внешнего вида и увеличения срока годности товара. Недавно Роскачество провело исследование, чтобы каждый смог узнать о худших производителях куриного филе.

В одном из изделий было обнаружено большое количество химии. В конце списка оказалось филе без кожи цыпленка-бройлера от "Мираторг". По сравнению с остальными у него худшие характеристики.

Эксперты выявили некоторые плюсы: отсутствие консервантов, соответствие пищевой ценности и массы нетто, отсутствие посторонней ДНК.

Однако недостатков все же больше: обнаружен антибиотик и хлороформ, продукты с прилавка начали портиться, маркировка не соответствует всем стандартам качества.

Потребители высказываются об этом бренде довольно противоречиво. Несмотря на все плюсы, у продукта обнаружились серьезные недостатки. Эта марка оказалась не самым надежным и качественным выбором.