Простой рецепт малосольных огурцов: засаливаем их холодным способом в газированной воде

Когда на рынках появляются доступные грунтовые огурцы из южных регионов, многие стремятся их приобрести.

Простым и недорогим способом их консервации является приготовление малосольных огурцов. Огурцы, приготовленные таким образом, обладают изумительным вкусом и ароматом, что делает их прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Уже через два дня вы сможете наслаждаться этими аппетитными огурцами.

Предлагаем простой рецепт малосольных огурцов.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • 50 г каменной соли
  • 1 литр минеральной газированной воды
  • 2-3 листа смородины
  • Пара зонтиков укропа

Инструкции:

  1. Тщательно вымойте огурцы и зелень, обсушите их.
  2. С помощью зубочистки сделайте небольшие проколы в огурцах.
  3. На дно глубокой посуды положите листья смородины и зонтики укропа.
  4. Равномерно распределите огурцы поверх зелени и посыпьте перцем.
  5. Посыпьте огурцы солью и аккуратно залейте их газированной водой.
  6. Поставьте лёгкий пресс на огурцы, чтобы они оставались погруженными в рассол, и оставьте их на два дня при комнатной температуре.

После этого вкусные и ароматные малосольные огурчики можно добавлять в различные блюда или употреблять как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости