Набережную Новороссийска обошьют деревом, как парапеты в парке Фрунзе?

Горожане опасаются повторения сценария.

Горожане опасаются повторения сценария.

25 марта мэр Новороссийска сообщил, что власти готовятся к восстановлению набережной пострадавшей от февральского норд-оста. Шквалистый ветер разбил ступеньки и обрушил плитку по всему периметру прогулочной зоны.

-Уже проделана подготовительная работа - составлена смета по работам и материалам, перераспределены средства городского бюджета. В ближайшее время приступим к работе, - пообещал Андрей Кравченко.

Вместе с радостью новороссийцы испытали страх. Вдруг набережную ждет участь парка Фрунзе? Напомним, в сентябре 2022 года мраморный парапет общественной территории обшили деревом. Спустя несколько недель, брусья начали трескаться.

- Вы можете узнать, чем именно власти хотят восстановить набережную? Не дай бог, как в парке Фрунзе все в дерево зашьют! Странно, что нигде нет ни слова о материалах, - обратился в редакцию "Нашей Газеты" местный житель.

Мы запросили информацию в пресс-службе городской администрации. Хорошие новости - деревянной обшивки на набережной Новороссийска не будет. При ремонте будут использованы привычные гранитные плиты:

-В рамках контракта, планируется выполнять работы по разборке облицовки стен из гранитных плит, разборке облицовки ступеней и подступенников гранитных плит, покрытию поверхностей грунтовкой глубокого проникновения, нанесению отделочного раствора, выполнению работ по облицовке гранитных плит.

Если у вас есть новость для НАШЕЙ, звоните по телефону 8967-930-71-04, или пишите на почту redaktor@ngnovoros.ru