Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Укропный соус: теперь вы можете наслаждаться шикарным ароматом свежей зелени круглый год

Укропный соус: теперь вы можете наслаждаться шикарным ароматом свежей зелени круглый год

Летом зелень растёт и на грядках, и в корзинах на рынках — бери, не хочу.

Обычно укроп мы сушим или замораживаем, но есть способ вкуснее и интереснее — сделать из него ароматный соус. На готовку уйдёт меньше четверти часа, а радовать он будет всю зиму.

Этот густой зелёный соус отлично чувствует себя в паре с холодными супами, овощными салатами, мясом на гриле, запечённой рыбой и даже с макаронами. По консистенции и внешнему виду он немного напоминает песто, только с характерным, свежим «укропным» акцентом.


Что понадобится:

  • Свежий укроп — 2 стакана без стеблей

  • Чеснок — 10 зубчиков

  • Лимон — 1 шт.

  • Растительное масло (лучше нерафинированное) — 100 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 0,5 ч. л.


Как приготовить:

  1. Укроп переберите, промойте и хорошо обсушите — лишняя влага соусу ни к чему.

  2. В блендере измельчите зелень вместе с очищенным чесноком.

  3. Лимон вымойте в тёплой воде, обсушите, снимите цедру на мелкой тёрке (не задевая горький белый слой).

  4. Разрежьте лимон, выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в чашу блендера.

  5. Всыпьте соль, сахар, влейте масло. Измельчайте до полной однородности.

  6. Готовый соус разложите в стерилизованные баночки, закройте крышками и уберите в холодильник.


Когда зимой вы откроете баночку, кухня наполнится ароматом, который мгновенно вернёт воспоминания о тёплых днях.


💡 Где ещё использовать:

  • в тесто для хлеба с зеленью;

  • для смазывания кутабов с сыром;

  • в составе начинки для вегетарианских котлет;

  • как основу для соуса к отварному картофелю.


Если хотите, я могу сделать ещё варианты этого соуса — например, с грецкими орехами, йогуртом или острым перцем, чтобы вкус был более насыщенным. Это позволит превратить его из заготовки в универсальную приправу для всех сезонов, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости