Открытки XIX века, французский фарфор и старинные иконы: что привезли коллекционеры со всей страны на ярмарку в Новороссийск

Открытки XIX века, французский фарфор и старинные иконы: что привезли коллекционеры со всей страны  на ярмарку в Новороссийск

В обеденное время в здании морвокзала тесно и шумно. На столах: коллекции камней и монет, значков и почтовых марок, старинных икон и утвари, открыток XIX века и раритетные украшения и многое другое. Все это можно не только увидеть, но и купить. Коллекционеры с удовольствием общаются с посетителями, делятся своими знаниями, дают консультации или просто рассказывают байки.

Сегодня,14 сентября 2018 года, в Новороссийске в здании Морского вокзала стартовал 7-й слет коллекционеров Юга России, получивший название «Новороссийская Ярмарка Увлечений».

Корреспондент НАШЕЙ отправилась на ярмарку, чтобы узнать, что привезли в город-герой коллекционеры со всей страны.

Коллекционер из Краснодара привез в Новороссийск разноцветную коллекцию натуральных камней и минералов. Горный хрусталь, малахит, нефрит завораживают своей красотой даже при тусклом свете.

- Мой любимый покупатель — это эстет, который приходит и покупает камень не потому, что он хочет сделать украшение или для другой пользы, а просто потому, что он ему очень сильно понравился. Есть один мужчина, который приходит, выбирает самые красивые камни, а дома складывает их в шкатулку, создает свой ларец с сокровищами, - коллекционер камней.

Рядом разложил свои экспонаты житель Тихорецка. В его коллекции предметы советской эпохи, в том числе фотоаппараты. К примеру, фотоаппарат «Любитель» — советский среднеформатный двухобъективный зеркальный фотоаппарат производства Ленинградского оптико-механического объединения. Сконструирован на основе довоенных немецких камер Voigtländer Brilliant.

Много на ярмарке старинных православных икон. Стоимость у них разная, зависит от сюжета и возраста иконы. Например, миниатюрная медная иконка оценивается в 300 рублей.

Старинные тарелки из Франции, Бельгии и Германии расписаны вручную. Средняя цена — 1500 рублей.

Коллекция советских часов. Есть абсолютно новые экземпляры, есть редкие Штурманские часы. Половина из экспонатов не работает.

Раритетные клюшки для гольфа. Туалетный набор: зеркало и щетка для волос.

Коллекция значков СССР. Старинная кофемолка. Советская игрушка. Африканские маски. Керосиновые лампы и посуда из латуни.

Дореволюционные открытки настолько хорошо сохранились, что выглядят как новые.

Копии советских статуэток.

Окаменелый моллюск. Причудливая спиральная раковина, которая переливается разными оттенками из-за застывших внутри минералов.

Ярмарка будет работать 14, 15,16 сентября с 9.00 до 20.00.

Дополнительную информацию можно получить в организационном комитете по тел.: 8 (918) 24-95-062.

Вход — свободный.