Свадьба в Абрау-Дюрсо попала в рейтинг самых громких и дорогих свадеб России

Свадьба в Абрау-Дюрсо попала в рейтинг самых громких и дорогих свадеб России

Портал Russiangate составил рейтинг Свадеб чиновников и выяснил, кто потратил на торжество больше, чем официально заработал.

В список самых громких, дорогих и скандальных свадеб попало торжество депутата от ЛДПР Андрей Луговой и его невесты — 23-летней Ксения из Находки. Свадьбу отпраздновали осенью 2013 года в заповеднике Абрау-Дюрсо.

Лугового в Великобритании обвиняют в убийстве бывшего офицера ФСБ Литвиненко.

В какую сумму обошлась свадьба – можно лишь догадываться. Известно, что будущих супругов доставили чартерным рейсом. На свадьбу жених и невеста добирались на вертолетах, на банкете пили шампанское с заводов «Абрау-Дюрсо», гостей разместили в «Кемпински Гранд Отель» в Геленджике, ужин прошел в ресторане «Шатер-Приморье». Второй день молодожены и гости провели в казацком селе Адербиевка, запустили салют на берегу озера.

В 2016 году Андрей Луговой  заработал 13,6 млн рублей, в 2015-м — 10,8 млн, в 2014-м — 30,5 млн, а в 2011-м и вовсе 1,03 млрд рублей.

Также Андрея Лугового в Великобритании обвиняют в убийстве бывшего офицера ФСБ, автора книги «ФСБ взрывает Россию» Александра Литвиненко.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что владелец компании «Абрау-Дюрсо» стал кандидатом в президенты России.