Пенсионеров призвали оформить новую льготу. Успеть нужно до середины февраля

Оформить льготы можно как работающим, так и неработающим

Российским пенсионерам было сообщено о новой привилегии, которую они смогут получить в ближайшем будущем. Для этого им потребуется только банковская карта платежной системы «Мир». Об этом рассказала эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева.

По ее словам, новая выгодная возможность стала доступной для всех пожилых граждан. Обычно льготы получают пенсионеры, не работающие нигде и с низким уровнем доходов. Однако в данном случае даже официально трудоустроенные пожилые люди смогут воспользоваться этим бонусом. Главное условие - наличие банковской карты «Мир».

Отмечается, что речь идет о нескольких новых программах, запущенных национальной платежной системой. Операторы таких карт, сотрудничая с партнерами, предоставляют гражданам бонусы за покупку продуктов питания. Поскольку у практически всех пенсионеров уже есть такая карта, каждый может оформить эту привилегию.

Однако нужно поторопиться, так как программы будут работать только до конца текущего месяца. Например, пожилые граждане смогут воспользоваться скидкой на доставку продуктов на дом от Сбербанка. Размер скидки составит 30 процентов и будет начислен на первую покупку, совершенную на сайте или в приложении сервиса.

Также пенсионерам будет предоставлена другая скидка при первом заказе через "Сбермегамаркет". Сумма покупки должна быть не менее 3 тысяч рублей, тогда общая сумма чека будет уменьшена на 1 тысячу рублей. Для этого необходимо оплатить покупку картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности.

Сделать это можно на официальном сайте или в приложении программы. Важно успеть до середины февраля, так как к марту эти программы будут закрыты и продление невозможно.